なめとこ通信

nametoco.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 23日

ベランダからジェノベーゼソース

ベランダのプランターで育てているバジルがまたもさもさしてきたので、ジェノベーゼソースを作りました。
d0176372_12141313.jpg

d0176372_12143659.jpg
d0176372_12145379.jpg

バジルの葉っぱ、オリーブオイル、にんにく、松の実、パルメザンチーズ、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れてガーと混ぜるだけ。
茹でたジャガイモに絡めたり、パスタソースにしたりトーストにつけても美味しい。チキンにつけても美味しそう~。何にでもつけてみたくなります。

さて、午後は刺しゅうをがんばろう。

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

by nametoco | 2010-08-23 12:22 | 生活


<< 刺繍ってかわいい      ベランダをローズガーデンに >>